PRIVACY POLICY E UTILIZZO DEI COOKIES su alternatv.it

 

PRIVACY POLICY: informativa sulla Privacy ai sensi dell'Art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali.

Il presente testo illustra la nostra politica sul trattamento dei dati personali raccolti attraverso i nostri sistemi di contatto e/o altri servizi presenti nel sito: www.alternatv.it

1) Tipologia dei dati raccolti

I dati personali inviati attraverso il modulo di contatto email nel sito www.alternatv.it sono i seguenti: nome/cognome e indirizzo email.

1.1) Obbligatorietà del consenso

L'invio e il consenso al trattamento dei dati è facoltativo. L'utente è libero di negare in tutto o in parte (qualora concesso) il consenso all'invio e/o al trattamento dei propri dati personali, rinuciando al contempo anche alla possibilità di usufruire dei servizi forniti dal sito alternatv.it per i quali si richiede l'invio e il consenso al trattamento dei dati personali. Il consenso è quindi obbligatorio per l'erogazione dei servizi offerti e per i quali viene richiesto.

1.2) Rifiuto del consenso

L'utente è libero di rifiutare il consenso secondo quanto riportato al punto 1.1
Il rifiuto del consenso al trattamento dei dati personali comporterà una mancata erogazione del servizio per il quale il consenso viene richiesto.


2) Scopi

I dati personali inviati verranno utilizzati ai seguenti fini:

- instaurare una comunicazione richiesta dall’interessato al fine di poter godere appieno dei servizi offerti dalla nostra attività;

I dati raccolti saranno conservati in forma digitale negli archivi della società incaricata della conservazione e del trattamento (Aruba S.p.A.).


3) Responsabile del trattamento dei dati personali

I dati personali saranno conservati e trattati da: Angelo Ziccarelli, via Leoncavallo 4, 87040 Mendicino (CS), Italia, e suoi eventuali delegati. I dati personali inviati non saranno ceduti a soggetti terzi non facenti capo ai soggetti appena indicati.


4) Diritti dell’interessato

Ricordiamo che i diritti di seguito riportati sono previsti dall'art.7 del d.leg.n.196/2003.

4.1) L’interessato ha il diritto di ottenere:

1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
3. l'attestazione che le operazioni di cui ai punti 1 e 2 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4.2) L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


5) Esercizio dei diritti

L'esercizio dei diritti (di cui all'art.7 del d.leg.n.196/03) descritto nei paragrafi 4.1 e 4.2 potrà effettuarsi attraverso specifica comunicazione al responsabile del trattamento di Angelo Ziccarelli, via Leoncavallo 4, 87040 Mendicino (CS), Italia, oppure inviando una email a: info@alternatv.it.


6) Conclusione

I dati personali da noi raccolti saranno trattati e conservati secondo le modalità previste dalla legge italiana e precisamente secondo il Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (e successivi aggiornamenti).

Per una più approfondita conoscenza delle norme legislative italiane attualmente in vigore, si rimanda alla seguente pagina web:
Legge Privacy

 

UTILIZZO DEI COOKIES

La seguente Informativa sui cookie descrive il loro utilizzo all’interno del Sito.

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati nel computer dell’Utente quando questi visita un sito web. I cookie sono largamente utilizzati da moltissimi siti web per ottimizzare l’efficienza del sito, per migliorare la navigazione e per ottenere informazioni sul numero e sulla tipologia di visitatori.

I cookies raccolgono alcune informazioni sull’uso che il visitatore fa di un dato sito (quante e quali pagine ha visitato, quanto tempo è rimasto sul sito, da quale canale è arrivato sul sito ecc.). Queste informazioni sono generiche e non possono essere associate a persone identificate o identificabili. Gli utenti che visitano il sito vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei loro dispositivi (computer, tablet e smartphone) che utilizzano per navigare il sito. Vi sono vari tipi di cookie: alcuni rendono più efficace l’uso di un sito, altri ne abilitano determinate funzionalità.

In sintesi i cookie permettono di:

Servizi utilizzati dal nostro sito

Streaming video 

I servizi elencati nella presente sezione vengono utilizzati dal Titolare del Trattamento Angelo Ziccarelli al fine di diffondere, tramite lo streaming gratuito offerto dal sito original.livestream.com, eventi e contenuti musicali (in diretta o in differita) sul sito. Tali strumenti servono al fornitore del servizio di streaming (livestream.com) a tener traccia del comportamento dell’Utente durante la visione dello streaming video. Alternatv.it non utilizza alcun sistema di profilazione diretto delle utenze che visualizzano il sito alternatv.it e il video in streaming.

Livestream Broadcaster

Livestream Broadcaster è un servizio di streaming video fornito da livestream.com. Livestream utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tenere traccia ed analizzare le modalità di utilizzo dello streaming video e stilare report per migliorare i propri servizi.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy, link alternativo: Privacy Policy

 

Google Maps

Le mappe di Google contenute nel sito hanno un valore puramente estetico e puntano al Polo Sud solo per provocazione e controtendenza. Non siamo responsabili per i cookies di terze parti rilasciati da Google.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Impostazioni
  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Consentire il salvataggio dei dati in locale
    • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
    • Impedire ai siti di impostare i cookie
    • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
    • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
    • Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Seleziona il pannello Privacy
  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
    • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
    • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
    • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer
  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
    • Bloccare tutti i cookie
    • Consentire tutti i cookie
    • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6

  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Eseguire il Browser Safari iOS
  2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
  3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Accetta tutti i cookie
    • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
    • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi